?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Yorkshire puddings

Ну как же без них-то? Как ни как я на их родине живу уже без малого 11 лет)))
Рецепт простой: обычное блинное тесто ,только яиц надо в два раза больше. Ну, примерно так: стакан молока, стакан муки и 4 яйца. Это очень для "близира". Главная фишка пудингов в том, чтобы сильно нагреть форму. Поэтому сначала наливаем на дно каждой формы растительное масло (так ,чтобы дно было хороошо закрыто) и ставим в разогретую до 200-220° духовку. Когда масло начнет дымить (вызывайте пожарников включите вентилятор или откройте окно пошире), можно разливать тесто. Я наливаю много, почти до края. Они в духовке сначала вырастут (как ненормальные), а потом упадут. Ровные они у меня никогда не получаются (не очень-то и хотелось). Поэтому через 15-20 мин, когда они уже готовы, можно открыть дверцу и подождать, пока они осядут. Начинку я делаю из грибов, лука и сметаны. Вот и все.