ava

Как строить и делать ремонт в доме - 370 советов от 168 застройщиков

Как строить и делать ремонт в доме - 370 советов от 168 застройщиков

здесь и правда 370 рекомендаций, которые разбиты на 33 тематических раздела: До начала строительства - Взаимодействие с подрядчиками - По проектированию - Архитектурные решения - Дизайнерские идеи - Фундамент - Стены - Перекрытия - Кровля - Фасады - Балконы - Лестница - Покрытие полов - Отделка потолков - Отделка стен - Окна - Двери - Печи и камины - Электрика, Освещение - Отопление - Теплый пол - Сантехника - Скважина - Канализация - Вентиляция и кондиционирование - Сигнализация, видеонаблюдение - Забор, Двор - Ворота - Гараж - Сад - Бани сауны - Мебель

крупные разделы ещё разбиты на подразделы, например советы №"33 - 79: Взаимодействие с подрядчиками -> поиск - организация отношений - доверие - контроль качества - контроль затрат - оплата - мусор и порядок - подключение к работе родственников, друзей

я этой зимой делал у себя ремонт двух комнат. сейчас понимаю, сколько ценного я не знал. наемные работники обычно предлагают то, что им проще выполнить. Collapse )

Однажды, в студенную зимнюю пору...

Оригинал взят у hermionatash в Однажды, в студенную зимнюю пору...
У меня была знакомая. У нее умер муж и она осталась одна с двумя маленькими детьми. Потом у нее появился сожитель. Но жили они плохо ,вечно ругались. Мы с ней как-то одно время подружились, дети играли вместе. И мне ее было просто жалко.
И вот однажды я узнаю , что Катя нашла себе мужчину ,переехала к нему жить и собирается замуж. Когда она приехала с ним забирать свою мебель из квартиры, я его увидела. Мама дорогая! Квазимодо вылитый! Мало того ,что цыган, так еще и уродлив.
Все вокруг обалдели от Катиного выбора. Но она никого не слушала и быстренько перевезла к нему все вещи.
Прошло каких-нибудь пара месяцев и стали доходить слухи, что плохо там Кате, поколачивает ее «суженый».
А тут пришел ко мне ее бывший сожитель, весь в слезах и .... Стал жаловаться, мол и Кате там плохо и детям. Давай, говорит , съездим к ней, посмотрим что да как.
Ну, а я, во первых, авантюристка высшей пробы, а во вторых «Робин Гуд» хренов. Я ж не могу, чтобы сирых обижали. К тому же видела я «энтого хахеля». И «Остапа понесло». Давай ,говорю, надо Катю и детей (мне их жальче всего было) спасать.
Договорились мы поехать туда ,где она жила, в другой город ,весьма приблизительно зная адрес. Путь неблизкий, харчишки плохие, автобус идет ночью. И вот тут мне сожитель и заявляет, знаешь, наверное, мне ехать не стоит, вдруг она меня видеть не захочет. Струсил , короче, мусчина.
Но меня уже не остановить ,я как танк, полна решимости восстановить попраную справедливость.
Приехала я в этот город (Тьмутараканск), еле нашла дом (еще более тьмушный).
Обстановочка невеселенькая. Кати и ейного жениха дома не было. А встретила меня ,как я сразу догадалась, мама этого «жениха» - чистая ведьма, клеймо ставить некуда. Мне бы ноги в руки да бегом оттуда. Но я же – «бронепоезд на запасном пути», к тому же мне «кодекс чести» не позволяет повернуть назад.
Ну зашла я в дом , жду Катю. С ребятишками чего-то воркую. Заходит «бабушка» в комнату ,смотрит на меня черными глазищами, от такого взгляда провалиться можно, и говорит: «Чего приехала ,ты кто такая?» Я, говорю, подруга, приехала Катю проведать. Она мне: «Нечего ее проведывать ,уходи отсюда!» Нормально, думаю, здесь гостей встречают. А ей говорю, сейчас Катя придет, мы повидаемся и я уеду. Ушла «бабушка».
Через время приходит Катя с «квазимодой» и тремя бутылками водки. Ну мне она, конечно ,обрадовалась, но говорить мы ни очем не могли, объяснялись втихаря тайными знаками.
А потом мы начали пить. Из закуски – банка консервов. Пили долго ,потом еще куда-то ходили за водкой. В общем, изображала я из себя Мату Хари в тылу врага. Не упала, наверное, только потому, что была, как "натянутая тетива".
Просидели мы до вечера, никуда я, конечно, не уехала. Да, и не на чем было.
Укладываемся спать. Катины дети – мальчик 8 лет и девочка 5, спали в маленькой комнатке. Я легла сними. Еще в одной комнате спала бабушка с «жениховым» ребенком, девочка лет 10 ,наверное . А «молодожены» стало быть в зале.
Вроде, все затихло. И вдруг, неймется ж этому уроду, начинает он Катю бить. Да не просто, а прямо по садистски. И так раззадорился парнишка ,что решил он и до меня добраться. Щас, говорит, я ей пасть порву. И сует мне свой поганый цыганский палец в рот. Но я женщина, хоть и хрупкая была ,но не робкого десятка. Прокусила я ему его грязный палец ,еще и по морде съездила. Но тут вышла бабушка и быстренько его утихомирила. Я даже не поняла как у нее это так лихо получилось. Он затих, затих и вскоре засопел.
Я , конечно , ночь не спала. Успокаивала перепуганных ребятишек. А утром рано пришла бабушка, коротко приказала мне –«Уходи!» Я и не возражала.
Катя потом таки от них сбежала вместе с детьми босиком по снегу. И так бы эта история и закончилась. Катя вернулась к «несмелому» сожителю. Я занималась своими делами. Мы практически не встречались.
И прошло уже довольно много времени. Год, может и больше. И вот как-то ночью, я уже задремала , но еще не крепко. Вдруг вижу отчетливо (в темной комнате , как будто рентгеновский снимок) на стене тень – профиль старухи , нос крючком, в платочке. Бабушка-то и впрямь ведьмой оказалась. И чувствую, что меня вместе с кроватью начинает как будто засасывать в аэродинамическую трубу. Почему-то я сразу сообразила откуда «ветер дует» ,хотя и не ждала. К тому же направление, в котором меня уносило, никаких сомнений не оставило. Ощущения были вполне физические. Мне, чтобы в эту трубу не улететь пришлось упереться руками , ногами и головой в спинки кровати. Прям , как Ивашка на лопате. Долго мы боролись. Я уже начала слабеть, думала не выдержу. Но , нет, поток прекратился резко и все пропало.
Я даже как-то и не испугалась. У меня, наоборот, появилась какая-то веселая злость. Думаю, извести меня решила? Давай, поборемся! (где были мои мозги?)
«Вторая часть марлезонского балета» повторилась через некоторое время. Все точно также – профиль, труба и мощный поток. И опять «Ивашка на лопате». И пропало также внезапно , как и началось.
Ничего подобного больше никогда ни до ,ни после в моей жизни не было.
НЕ могу представить что было бы ,если бы "бабушка" со мной справилась. На тот момент я себе другого исхода и не представляла. Молодая была – бОрзая.
И осталось в памяти как веселое приключение.

morimoto

Что нельзя делать в макияже после 40...

С тех пор, как кто-то из комментаторов попросил побольше информации по макияжу для женщин "не журнального" возраста, я очень пристально смотрела и искала. На самом деле, для женщин каждого возраста в Японии есть свой журнал, просто надо покопаться. Есть журнал о роскошной домашней жизни Kateigaho, там подчас бывают такие макияжи для дам уютного возраста, что закачаешься! Правда, не очень подробно разложена информация, но главное ведь в этом деле - уловить нить. И вот я нашла кое-какой материал, уроки одного из известных японских визажистов Fujiwara Michiko. Сама она выглядит вот так, и становится понятно с первого взгляда, что человек умеет преподнести выигрышные черты внешности и отвлечь внимание от невыигрышных.

Снимок экрана 2016-12-16 в 14.16.57

И вот, значит, у нее в журнале 美Est есть колонка о том, что НЕЛЬЗЯ делать в макияже девочкам от 40 лет. На многие сюжеты есть видеоролики, можно глянуть их тут . Что особенно интересно - лица женщин и там, и на фото ниже совсем не модельные, и сами они соответствуют возрасту. Более того, в движении многие выглядят лучше и моложе, чем на фото.

Проблема 1 - Беспощадная натуральность. Избегая ярких цветов, женщины предпочитают лишь слегка обозначить черты лица, в итоге многое теряют. Необязательно ярко краситься, но можно и при монотонном макияже сделать лицо более живым, скрыв главный недостаток возраста - тусклую кожу.

Снимок экрана 2016-12-16 в 14.18.54
Collapse )