(no subject)

"Я тебе один умный вещь скажу, только ты не обижайся" (с)

Я сейчас такую ересь скажу, за которую меня многие подвергнут анафеме. Но я скажу. Начинать когда-то надо.

Я считаю, что подход к воспитанию, образованию и адаптации детей/людей с синдромом Дауна в современном обществе категорически неверный, во всяком случае тот, что я наблюдаю в обозримом пространстве.

 А теперь, чтобы больше никому не делать больно ,я перейду на собственный живой пример. Моему сыну месяц назад исполнился 21 год. По современным меркам, мы живем более чем — все базовые у нас прикрыты. И даже какое-то более-менее светлое будущее у нас предположительно есть.

 Он учиться и живет в колледже для судентов с особенностями, организованном по принципу вальдорфской коммьюнити. И там все очень круто — ремесла на любой вкус и цвет, волонтеры со всего мира, основной преподавательский состав — Боги. Это в общем.

Но Дьявол, как известно, в деталях. Считается, что люди с синдромом Дауна очень дружелюбны, ласковы и любвеобильны. И совсем редко, как бы вскользь, упоминается, что они еще и упрямы. Они не упрямы, упрямство предполагает сопротивление , а они не сопротивляются. Они просто делают то, что им в какой-то момент по какой-то причине втемяшилось в голову. И хорошо, если это не идет в разрез с социальными нормами. А если идет?...

Тогда начинаются проблемы у всех. 

Collapse )

Взломать организм. Как правильно бороться со старением, чтобы прожить долго и счастливо

Взломать организм. Как правильно бороться со старением, чтобы прожить долго и счастливо

Пост основателя «Островка» Сергея Фаге о том, как он пытается повысить свою производительность и долголетие, используя в том числе и методы с неподтвержденной клинической эффективностью, вызвали негативную реакцию со стороны сторонников доказательной медицины. Но у этой темы есть другая сторона: как...

Posted by Jelena Pavlova on 26 окт 2017, 21:30

from Facebook

Halloween Soap - Coffin With Skull Sparkling Handmade Soap - Gift For Friends

Halloween Soap - Coffin With Skull Sparkling Handmade Soap - Gift For Friends

This creepy cute skull grins nefariously, staring up at you with red eyes through the sparkling veil. Bright colours and beautiful scent handmade glycerine soap. It may change the colour of the water a bit, but it won’t make stains on your skin or bath. The soap is already made and ready to send. Di...

Posted by Jelena Pavlova on 14 окт 2017, 15:04

from Facebook

Клод Саба: Биологическое Депрограммирование болезней

Клод Саба: Биологическое Депрограммирование болезней

Экология здоровья:.Отныне, целью для терапевта является найти подсознательную причину, того, что мы называем: «боль сказала», причину, которая очень часто связана с субъективным эмоциональным опытом, а также и опытом родителей и предков.

Posted by Jelena Pavlova on 11 окт 2017, 18:07

from Facebook
ava

Как строить и делать ремонт в доме - 370 советов от 168 застройщиков

Как строить и делать ремонт в доме - 370 советов от 168 застройщиков

здесь и правда 370 рекомендаций, которые разбиты на 33 тематических раздела: До начала строительства - Взаимодействие с подрядчиками - По проектированию - Архитектурные решения - Дизайнерские идеи - Фундамент - Стены - Перекрытия - Кровля - Фасады - Балконы - Лестница - Покрытие полов - Отделка потолков - Отделка стен - Окна - Двери - Печи и камины - Электрика, Освещение - Отопление - Теплый пол - Сантехника - Скважина - Канализация - Вентиляция и кондиционирование - Сигнализация, видеонаблюдение - Забор, Двор - Ворота - Гараж - Сад - Бани сауны - Мебель

крупные разделы ещё разбиты на подразделы, например советы №"33 - 79: Взаимодействие с подрядчиками -> поиск - организация отношений - доверие - контроль качества - контроль затрат - оплата - мусор и порядок - подключение к работе родственников, друзей

я этой зимой делал у себя ремонт двух комнат. сейчас понимаю, сколько ценного я не знал. наемные работники обычно предлагают то, что им проще выполнить. Collapse )

Однажды, в студенную зимнюю пору...

Оригинал взят у hermionatash в Однажды, в студенную зимнюю пору...
У меня была знакомая. У нее умер муж и она осталась одна с двумя маленькими детьми. Потом у нее появился сожитель. Но жили они плохо ,вечно ругались. Мы с ней как-то одно время подружились, дети играли вместе. И мне ее было просто жалко.
И вот однажды я узнаю , что Катя нашла себе мужчину ,переехала к нему жить и собирается замуж. Когда она приехала с ним забирать свою мебель из квартиры, я его увидела. Мама дорогая! Квазимодо вылитый! Мало того ,что цыган, так еще и уродлив.
Все вокруг обалдели от Катиного выбора. Но она никого не слушала и быстренько перевезла к нему все вещи.
Прошло каких-нибудь пара месяцев и стали доходить слухи, что плохо там Кате, поколачивает ее «суженый».
А тут пришел ко мне ее бывший сожитель, весь в слезах и .... Стал жаловаться, мол и Кате там плохо и детям. Давай, говорит , съездим к ней, посмотрим что да как.
Ну, а я, во первых, авантюристка высшей пробы, а во вторых «Робин Гуд» хренов. Я ж не могу, чтобы сирых обижали. К тому же видела я «энтого хахеля». И «Остапа понесло». Давай ,говорю, надо Катю и детей (мне их жальче всего было) спасать.
Договорились мы поехать туда ,где она жила, в другой город ,весьма приблизительно зная адрес. Путь неблизкий, харчишки плохие, автобус идет ночью. И вот тут мне сожитель и заявляет, знаешь, наверное, мне ехать не стоит, вдруг она меня видеть не захочет. Струсил , короче, мусчина.
Но меня уже не остановить ,я как танк, полна решимости восстановить попраную справедливость.
Приехала я в этот город (Тьмутараканск), еле нашла дом (еще более тьмушный).
Обстановочка невеселенькая. Кати и ейного жениха дома не было. А встретила меня ,как я сразу догадалась, мама этого «жениха» - чистая ведьма, клеймо ставить некуда. Мне бы ноги в руки да бегом оттуда. Но я же – «бронепоезд на запасном пути», к тому же мне «кодекс чести» не позволяет повернуть назад.
Ну зашла я в дом , жду Катю. С ребятишками чего-то воркую. Заходит «бабушка» в комнату ,смотрит на меня черными глазищами, от такого взгляда провалиться можно, и говорит: «Чего приехала ,ты кто такая?» Я, говорю, подруга, приехала Катю проведать. Она мне: «Нечего ее проведывать ,уходи отсюда!» Нормально, думаю, здесь гостей встречают. А ей говорю, сейчас Катя придет, мы повидаемся и я уеду. Ушла «бабушка».
Через время приходит Катя с «квазимодой» и тремя бутылками водки. Ну мне она, конечно ,обрадовалась, но говорить мы ни очем не могли, объяснялись втихаря тайными знаками.
А потом мы начали пить. Из закуски – банка консервов. Пили долго ,потом еще куда-то ходили за водкой. В общем, изображала я из себя Мату Хари в тылу врага. Не упала, наверное, только потому, что была, как "натянутая тетива".
Просидели мы до вечера, никуда я, конечно, не уехала. Да, и не на чем было.
Укладываемся спать. Катины дети – мальчик 8 лет и девочка 5, спали в маленькой комнатке. Я легла сними. Еще в одной комнате спала бабушка с «жениховым» ребенком, девочка лет 10 ,наверное . А «молодожены» стало быть в зале.
Вроде, все затихло. И вдруг, неймется ж этому уроду, начинает он Катю бить. Да не просто, а прямо по садистски. И так раззадорился парнишка ,что решил он и до меня добраться. Щас, говорит, я ей пасть порву. И сует мне свой поганый цыганский палец в рот. Но я женщина, хоть и хрупкая была ,но не робкого десятка. Прокусила я ему его грязный палец ,еще и по морде съездила. Но тут вышла бабушка и быстренько его утихомирила. Я даже не поняла как у нее это так лихо получилось. Он затих, затих и вскоре засопел.
Я , конечно , ночь не спала. Успокаивала перепуганных ребятишек. А утром рано пришла бабушка, коротко приказала мне –«Уходи!» Я и не возражала.
Катя потом таки от них сбежала вместе с детьми босиком по снегу. И так бы эта история и закончилась. Катя вернулась к «несмелому» сожителю. Я занималась своими делами. Мы практически не встречались.
И прошло уже довольно много времени. Год, может и больше. И вот как-то ночью, я уже задремала , но еще не крепко. Вдруг вижу отчетливо (в темной комнате , как будто рентгеновский снимок) на стене тень – профиль старухи , нос крючком, в платочке. Бабушка-то и впрямь ведьмой оказалась. И чувствую, что меня вместе с кроватью начинает как будто засасывать в аэродинамическую трубу. Почему-то я сразу сообразила откуда «ветер дует» ,хотя и не ждала. К тому же направление, в котором меня уносило, никаких сомнений не оставило. Ощущения были вполне физические. Мне, чтобы в эту трубу не улететь пришлось упереться руками , ногами и головой в спинки кровати. Прям , как Ивашка на лопате. Долго мы боролись. Я уже начала слабеть, думала не выдержу. Но , нет, поток прекратился резко и все пропало.
Я даже как-то и не испугалась. У меня, наоборот, появилась какая-то веселая злость. Думаю, извести меня решила? Давай, поборемся! (где были мои мозги?)
«Вторая часть марлезонского балета» повторилась через некоторое время. Все точно также – профиль, труба и мощный поток. И опять «Ивашка на лопате». И пропало также внезапно , как и началось.
Ничего подобного больше никогда ни до ,ни после в моей жизни не было.
НЕ могу представить что было бы ,если бы "бабушка" со мной справилась. На тот момент я себе другого исхода и не представляла. Молодая была – бОрзая.
И осталось в памяти как веселое приключение.

morimoto

Что нельзя делать в макияже после 40...

С тех пор, как кто-то из комментаторов попросил побольше информации по макияжу для женщин "не журнального" возраста, я очень пристально смотрела и искала. На самом деле, для женщин каждого возраста в Японии есть свой журнал, просто надо покопаться. Есть журнал о роскошной домашней жизни Kateigaho, там подчас бывают такие макияжи для дам уютного возраста, что закачаешься! Правда, не очень подробно разложена информация, но главное ведь в этом деле - уловить нить. И вот я нашла кое-какой материал, уроки одного из известных японских визажистов Fujiwara Michiko. Сама она выглядит вот так, и становится понятно с первого взгляда, что человек умеет преподнести выигрышные черты внешности и отвлечь внимание от невыигрышных.

Снимок экрана 2016-12-16 в 14.16.57

И вот, значит, у нее в журнале 美Est есть колонка о том, что НЕЛЬЗЯ делать в макияже девочкам от 40 лет. На многие сюжеты есть видеоролики, можно глянуть их тут . Что особенно интересно - лица женщин и там, и на фото ниже совсем не модельные, и сами они соответствуют возрасту. Более того, в движении многие выглядят лучше и моложе, чем на фото.

Проблема 1 - Беспощадная натуральность. Избегая ярких цветов, женщины предпочитают лишь слегка обозначить черты лица, в итоге многое теряют. Необязательно ярко краситься, но можно и при монотонном макияже сделать лицо более живым, скрыв главный недостаток возраста - тусклую кожу.

Снимок экрана 2016-12-16 в 14.18.54
Collapse )